Thursday, July 11, 2013

Shoujotachi Yo~

Ahahaha, minna konbanwa~

Selamat puasa semuanya~ haha udah puasa lagi aja ya. Asik, bentar lagi lebaran dong yah :D

Udah satu semester penuh nih gak nulis blog -__- terakhir nulis pas peristiwa matarmaja...dan itu pas satu semester yang lalu. Gue nulis itu pas liburan semester ganjil, dan sekarang gue lagi liburan semester genap. Cepet banget ya...gak kerasa udah satu semester lagi aja .__.

Berhubung sekarang lagi semester genap...yah tau lah ya, liburan anak kuliahan itu lamanya gak kira-kira. Gue aja udah libur dari sekitar 3 minggu yang lalu, dan resminya baru balik ke Malang buat KRSan pertengahan Agustus. Kurang lama apa coba, hahaha :P

Tapi untungnya 3 minggu ini gue punya kerjaan, jadi gak nganggur-nganggur amat. Hari Sabtu tanggal 6 Juli kemarin, gue ikut lomba dance cover di Gelar Jepang UI 19, bareng FIB48 :3

FYI, FIB48 itu grup dance cover di FIB UB. Gak official punya FIB sih hehe, cuma karena isinya anak-anak FIB dan kita cover lagu-lagu 48 (AKB48, SKE48, NMB48, HKT48 dan 48 yang lain) makanya namanya FIB48 :P gue bisa ikut grup dance cover ini juga awalnya gara-gara kepaksa, disuruh gantiin member yang gak bisa ikut. Tadinya gue takut banget sumpah, secara gue gak punya basic dance sama sekali. Terakhir ngedance aja pas masih TK, pake lagu 'Aku Anak Gembala'nya Tasya. Lagu sejuta umat...eh, anak tuh. Tapi kok akhirnya gue demen yah...dan lanjut deh haha. Walaupun akhirnya gue yang sering bikin dancenya berantakan :(

Buat lomba GJUI ini juga awalnya iseng, tau ada lomba dance cover, terus syarat audisinya itu bikin video dance cover max. 3 menit, upload di Youtube, isi form online, udah deh. Nanti yang keterima audisi dipanggil buat tampil di hari kedua GJUI. Buat yang juara 1 sama 2, tampil lagi di hari ketiga, hari puncak! Haaa buat nge-uploadnya aja perjuangan tuh, sampe jam 2 pagi di depan perpus kampus (ketauan banget numpang wi-fi haha) gara-gara dapet berbagai macam rintangan. Seminggu, dua minggu abis upload...mulai ada info tentang yang lolos audisi. Awalnya kita sempet pesimis, gara-gara gak dapet email konfirmasi dari panitia...eh ternyata setelah dikasih tau salah satu temen, kita ngecek website resminya...dan ternyata lolos!! Yatta~ xD

Karena lombanya di Jakarta, dan cuma gue satu-satunya yang dari Jakarta, jadinya gue yang ditunjuk buat dijajah rumahnya hahaha :B Gue sempet pulang ke Jakarta duluan, supaya sempet beres-beres rumah dulu. Begitu pada dateng, wah rumah jadi rame banget ahaha, asik~ hari-hari sebelum tampil, kita seru-seruan haha. Pada nyobain ketoprak (yang ternyata gak enak...salah tempat belinya nih), naik busway, main kemana-mana deh pokoknya. Sempet ke fX Sudirman juga tuh, main sama liat teaternya JKT48. Eh pas di fX sempet-sempetnya satu tempat makan sama member...LOL xD

Pas hari H, bener-bener makusu hai tenshon~  (baca pake nada Heavy Rotation, hahaha). Kayaknya peserta-peserta lain pada keren-keren gitu. Sebelumnya kita emang sempet kepo sama peserta-peserta lain lewat Youtube dan dancenya keren-keren banget O_o. Lagu yang kita pake itu Beginner (AKB48) -Kitagawa Kenji (NMB48) -Gomen ne, Summer (SKE48). Oiya, gue seneng rasanya di backstage. Abis orangnya ramah-ramah, walaupun sebenernya bersaing, tapi gak kerasa aja aura persaingannya haha.

Pas selesai tampil, langsung balik ke ruang ganti. Pas lagi pada sibuk sendiri beres-beres baju, eh tiba-tiba Gita (apa-apanya FIB48 ahaha :P) masuk ke ruang ganti dengan hebohnya,

Gita: "Rek, besok kalian tampil lagiii!!"
Yang abis tampil: "....." (diem, masih loading, gak ngerti maksudnya apa haha xD)
Gita: "Kalian JUARA DUA!!"
Yang abis tampil: "....HAH? WAAAA!! :'D"

Haha reaksinya telat abis xD soalnya, kita emang gak berharap apa-apa sih...sampe-sampe pas kita dipanggil aja, kita udah dengan nyantenya ganti baju hohoho.

Besoknya, kita beneran tampil lagi! Walaupun masih rada pagi tampilnya, tapi lumayan rame juga :3 selese tampil kita sempet keliaran dulu di GJUInya, liat-liat. Beda banget tuh ramenya antara hari kedua sama hari ketiga. Pas hari kedua aja udah rame banget, tapi hari ketiga ini ramenya lebih-lebih dah. Padahal area hari ketiga lebih luas dari hari kedua. Sugoi :D

Oiya, ini beberapa fotonya, douzo~ :3


In your position. SET!



Beginner nih :D Pekopon, pekopon, pekopon, tereret~



Kitagawa kenji :)


Gomen ne, Summer~


Ini foto sama juri. Ahaha liat, udah pada ganti semua :P


Ini foto sama AAABC, juara 1nya :D orangnya baik-baik banget, diajak foto gini haha. Arigatou ^_^ dan omedetou udah juara 1!! :D


:')


Haaa...besoknya, hari Senin kemarin pada pulang deh. Pas anterin ke stasiun, sebenernya gue rada gak rela mereka pulang. Seru banget soalnya :( Serius deh, gue berasa punya kakak banyak banget haha. Mereka bener-bener orang keren. Awalnya gue sempet takut, secara gue gak bisa dance sama sekali, takut ngehambat mereka. Tapi mereka bantuin gue, bantu satu sama lain. Gue jadi ngerasa beruntung banget gabung sama mereka. Gimana ya...rasa kekeluargaannya erat banget, dan...buat pertama kalinya, gue bener-bener ngerasa 'diterima', selain di lingkungan keluarga gue sendiri :') rasa respek gue ke setiap individu di FIB48 bener-bener besar.

Pas gue melambai ke mereka setelah selese nganter, gue berusaha biar gak nangis. Waktu gue meluk mereka satu-satu, gue bisa ngerasa mata gue basah.

Begitu duduk di mobil, tangis gue pecah.

Anisady.

4 comments:

Windi mo Kaze-pyon said...
This comment has been removed by the author.
Windi mo Kaze-pyon said...

Aaaaa..sugoi ne~ :D #peluk
Ashashashash....#usapusapkepala x3

watashi mo kimi ni deaete yokatta yo :') *kyk lagu aja. hehe*
sono 6nichi mae, hontouni tanoshikatta!! itsuka, mata asonde ikou ne xDD
kore kara mo isshoni ganbarou ne... :3
yaaay! ファイト!xDD

aku jd inget di lirik lgunya RSP: Sakura ~ Anata ni deaete yokatta.
"Daijoubu mou nakanaide.
Watashi wa kaze, anata wo tsundeiru yo" (It's alright, don't cry anymore. I am the wind that is wrapping you. )

*ecieee.. ahahha, xDD kok pas bgt~

Anisady said...

Kyaaa aku mau dipeluk Kaze xD hahaha. Arigatou udah komen :3

Windi mo Kaze-pyon said...

douita :DDD